17 Cara Ampuh Menjadi Blogger Amatiran yang Hidup Segan Mati Tak Mau

Mudah sekali menjadi blogger. Tapi tidak mudah menjadi blogger sukses.

Apalagi kamu yang teriming-iming menjadi kaya dari Blogging. Apa yang membuat kamu percaya pendapat itu?

Hari pertama ngeblog terasa sangat bersemangat. Bermimpi untuk menjadi penulis terkenal. Berbulan-bulan, bertahun-tahun telah berlalu, ratusan tulisan telah dihasilkan..

Tapi..

Blog tidak juga menghasilkan dolar.. Pengunjung tidak lebih dari 100 orang per hari.. Lamaran Google Adsense ditolak berkali-kali.. Sakit? Emang! Siapa suruh cari uang lewat blog.

Jangan bermimpi memiliki blog seperti Problogger, SmartBlogger, Maxmanroe, BlogoDolar, AsriTadda, PanduanIM, Arlinadzgn, JuraganCipir, Portal-Uang, dan blog-blog terkenal lainnya, karena untuk memiliki blog selevel itu, kamu bisa mati di tengah jalan saat baru memulainya.

Walau bagaimanapun, mendapatkan uang dari blog tidaklah mustahil. Blog-blog terkenal di atas adalah buktinya. Tapi, jangan dulu buru-buru bernafsu ingin seperti mereka..

Pahami dulu 17 pantangan seorang blogger professional berikut ini, kecuali kamu mau terus-terusan menjadi blogger amatiran yang hidup segan mati tak mau.

Gawat, Tampilan Google Adsense Berubah! Gimana ya Cara Terkini Menampilkan Iklan Adsense di Website Lain?

Oleh Google, ini disebut dengan "show ads on other website". Sejak tahun 2017, tampilan layanan Google banyak yang berubah. Salah satunya tampilan Google adsense. Kami juga sempat kebingungan akan perubahan ini. Namun, setelah kami cari, akhirnya ketemu juga. Berikut ini cara terbaru untuk menampilkan iklan Adsense di website lain.

Yakin Aplikasi Office Gratis di Android Kamu Adalah yang Paling Bagus?

Memiliki smartphone membantu banyak pekerjaan menjadi lebih mudah. Salah satunya untuk urusan office, kamu dapat mengelola dokumen Word, Excel, dan Power Point dari handphone kamu. Namun, apakah kamu tahu bahwa tidak semua aplikasi office di Android itu bagus? Jangan sampai asal mendownload, malah menggunakan office yang tidak berkualitas. Berikut kami sajikan rekomendasi aplikasi office terbaik untuk Android kamu.

Alasan Kenapa Jailbreak i-Phone Tidak Apa-apa Dilakukan

Bagi kamu yang baru saja mencoba i-Phone, pasti akan mendengar istilah Jailbreak. Kemudian muncul sekelumit pertanyaan seperti "sebenarnya jailbreak itu apa sih?", "apakah berbahaya untuk iPhone gue?", "kerugian jailbreaking apa aja sih?", "keuntungannya buat gue?". Beberapa pertanyaan tersebut akan terjawab setelah kamu selesai membaca tulisan Alasan Kenapa Jailbreak i-Phone Tidak Apa-apa Dilakukan berikut ini.

Gunakan Antivirus Gratis Paling Recommended Ini untuk PC Windows 10 Kamu

Keamanan sebuah PC perlu diperhatikan untuk meminimalisir PC kamu terkena virus. Sudah menjadi hal umum bagi setiap orang untuk memasang minimal 1 buah antivirus di luar antivirus bawaan Windows. Meskipun demikian, seringkali kita dihadapkan pada berbagai macam antivirus yang jumlahnya sangat banyak, sampai-sampai kita bingung memilih yang mana. Oleh karena itu, kali ini KompiDolar akan membahas 10 antivirus gratis paling recommended untuk kamu pilih.

Apakah Motorola Moto Z Layak Dibeli?

Menurut pendapat kami, sangat layak. Motorola Moto Z sangat layak dibeli karena merupakan inovasi terbaru dari konsep sebuah smartphone. Ponsel ini membawa konsep smartphone masa depan dengan fungsionalitas yang modular/bongkar-pasang, sehingga dapat disesuaikan dengan keinginan konsumen.

Jika Kamu Tidak Punya Software Recovery Data Berbayar, Download Software Ini!

Manusia adalah tempatnya ceroboh. Termasuk dalam urusan penyimpanan data, seringkali kita ceroboh salah klik, sehingga flashdisk, memory card, atau bahkan harddisk tidak sengaja terformat dan data hilang. Sayangnya, tidak semua dari kita bisa membeli software recovery data berbayar. Jika ini yang kamu alami, silakan lanjutkan membaca, karena pada tulisan ini KompiDolar menjelaskan cara-cara mengembalikan file yang terhapus dari media penyimpanan tanpa software berbayar.

Apakah Charging Handphone di Mobil Benar-benar Berbahaya?

Hello Sobat. Pernahkah kamu charge handphone di mobil? Apakah berbahaya? Kami cukup penasaran dengan hal ini, karena banyak artikel yang mengatakan bahwa charge HP di mobil berbahaya, coba saja lihat halaman 1 Google berikut: Charge HP di Mobil. Hasilnya banyak yang mengatakan bahwa charge HP di mobil berbahaya. Namun di sisi lain, masih banyak toko-toko yang menjual charger hp di mobil. Misalnya hasil pencarian berikut: Jual Charger HP Mobil. Hal ini terasa kontradiktif dan memancing kami untuk melakukan riset kecil. Silakan disimak hasil penelurusan kami mengenai fakta charging handphone di mobil sebagai berikut.

Trik Mengambil Foto Diam-diam Menggunakan Oppo A37

Oppo A37 merupakan smartphone keluaran Oppo dengan berbagai kelebihan. Sejak awal, smartphone ini dibanderol dengan harga Rp.2.700.000. Namun, seiring dengan munculnya Oppo F1 Selfie Expert, sejak bulan November 2016, Oppo A37 dipangkas harganya hingga hanya menjadi Rp.2.000.000! Betapa beruntungnya kamu yang ingin membeli smartphone harga 2 juta-an. Cashback hingga 700 ribu, plus berbagai bonus seperti screen guard dan back cover. Tak perlu pikir panjang, pilihlah A37!

Cara Screenshot Layar di i-Phone dengan Satu Langkah!

Hallo Sobat KompiDolar! Jika kamu adalah pengguna i-Phone baru, tentu perlu membiasakan diri dalam menggunakan smartphone canggih besutan Steve Jobs ini. Salah satu hal yang jarang diketahui oleh pengguna i-Phone baru adalah bagaimana cara screenshot layar i-Phone.