Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat

Sebuah flashdisk yang baru saja diformat menjadi kosong tidak ada data di dalamnya. Padahal terkadang, terformatnya flashdisk tersebut dilakukan tanpa sengaja. Tentu hal ini sering membuat kita panik, khawatir data yang terformat tidak bisa dikembalikan.

Tunggu dulu Rekan..

Banyak jalan menuju Roma. Begitu pula, banyak cara mengembalikan file dari flashdisk yang diformat. Mari kita simak penjelasan berikut ini secara perlahan-lahan.

Penjelasan ini merupakan sharing pengalaman dalam mengembalikan file dari flashdisk yang diformat.

Awal Kejadian

Awalnya, suatu hari bos mendatangi kami untuk meminta bantuan. Flashdisk miliknya minta format terus-menerus. Padahal di dalamnya ada banyak data penting.

Kalau flashdisknya diformat, nanti bagaimana dengan datanya? Begitu katanya. Singkat cerita, Si Bos meminta kami untuk segera memperbaikinya dalam waktu singkat. 

Saat itu, tanpa pikir panjang kami langsung format flashdisk si bos itu. Setelah diformat, maka flashdisk itu menjadi kosong dan seperti baru.

Namun, permasalahan baru yang lebih besar muncul..

Bagaimana mengembalikan file yang sebelumnya ada di dalamnya? Apakah data-data bos ikut hilang bersama hilangnya data-data yang lain?

Rasa panik mulai mendatangi kami. Sebagai bentuk usaha, kemudian kami melakukan searching tentang software recovery data yang efektif. Hasilnya, kami menemukan EaseUS sebagai solusinya. Kemudian kami gunakan software recovery data EaseUS Data Recovery Wizard Free untuk mengembalikan data dari flashdisk bos kami tadi.

Berikut ini langkah-langkah cara mengembalikan file dari flashdisk yang diformat yang tentunya bisa kamu ikuti.

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat dengan EaseUS

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat

Secara berurutan, silakan kamu ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Download software EaseUS Data Recovery Free di sini:


2. Install software tersebut ke PC kita masing-masing:


3. Jalankan software EaseUS Data Recovery Free

Ketika pertama kali dibuka, maka akan muncul tampilan sebagai berikut:

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 1


4. Pilih drive atau flashdisk yang akan kita kembalikan file-nya, lalu pilih Scan

Akan muncul proses scanning sebagai berikut:

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 2

5. Tunggu hingga proses selesai

Akan muncul satu-persatu file dan folder yang pernah ada di dalam flashdisk tersebut.

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 3

Setelah proses selesai, maka akan menampilkan seluruh file dan folder yang pernah ada di dalam flashdisk. Sebagaimana tampilan berikut:

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 4

6. Kemudian pilih file dan folder yang akan kamu kembalikan

Caranya adalah dengan mencentangnya. Setelah itu, kita pilih "Recover" di sudut kanan bawah:

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 5

7. Pilih folder dimana kamu akan menyimpan hasil recovery

Sebagaimana berikut:
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 6

8. Silakan kamu lihat hasilnya

Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 7

9. Proses sudah selesai


Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat
Cara Mengembalikan File Dari Flashdisk Yang Diformat-EaseUS Part 8


Setelah semua langkah-langkah di atas dilakukan, maka akan didapatkan seluruh file yang telah terhapus di dalam flashdisk telah kembali seperti semula.

Tentunya cara ini tidak menjamin keberhasilan 100%, namun sejauh ini, cara ini sangat patut untuk dicoba sebagai salah satu cara mengembalikan file dari flashdisk yang diformat.

Itulah cara kami mengembalikan file dari flashdisk bos yang terformat tadi. Mudah bukan? Dan akhirnya, si Bos dapat dengan tenang melanjutkan aktivitasnya.

Catatan

EaseUS Data Recovery Free hanya dapat mengembalikan maksimal 2 GB file. Oleh karena itu, pilihlah file-file yang memang paling penting diantara yang lain.

Jika kamu butuh untuk recovery data lebih dari 2 GB, silakan gunakan EaseUS Data Recovery Pro, download di sini:

Dapatkan licence code EaseUS Data Recovery Pro di sini:


Hal-hal yang Perlu Diperhatikan

Terdapat beberapa hal yang perlu kamu perhatikan seperti berikut:
  1. Folder-folder yang berhasil dikembalikan akan memiliki nama sama seperti sebelum diformat.
  2. File-file di dalam folder yang berhasil dikembalikan akan memiliki nama sama seperti sebelumnya.
  3. File Raw, yakni file-file yang dikembalikan di luar folder, akan memiliki nama berupa Raw1, Raw2, Raw3, dst
  4. Selain EaseUS, banyak software recovery data lain yang bisa kamu coba.

Kesimpulan

Untuk mengembalikan data dari flashdisk yang diformat, kamu bisa lakukan dengan menggunakan software recovery data. Salah satunya adalah EaseUS Data Recovery. Kamu bisa juga menggunakan aplikasi recovery data yang lainnya. Lebih lengkapnya silakan kunjungi dua tulisan berikut: 


Penutup

Demikian tulisan ini kami buat. Kiranya dapat membantu rekan sekalian yang mengalami permasalahan serupa. Terutama agar menjadi solusi atas masalah data yang hilang di flashdisk dan bagaimana cara mengembalikannya. Semoga bermanfaat.

Hati-hati Modus Penipuan Mengatasnamakan Go-Jek

145 comments

thankyou misbah... =D
artikelnya ajaib :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

Makasih Ully. Sama-sama yaa.. semoga bermanfaat :)

aku punya sd card yang ga bisa kebaca, bisa pke ini juga gak ya?

Gak pake license code, bro.. karena gratisan.. pakai yang Free mas bro.. udah cukup kok :D

Gak pake license code bro.. pakai yang versi Free :D

ada link yang gratisannya mas, kok minta license kode trus..?

Ya mas. Ini : http://www.easeus.com/datarecoverywizard/free-data-recovery-software.htm. Software ini gratis sampai 1GB penggunaan pertama. Lalu kita bisa mendapat gratis tambahan 1GB lagi jika kita share EaseUS di FB, Google+, Twitter, dll.

Mas, ini info yang bisa saya sharing, untuk download software Freenya di sini : http://www.easeus.com/datarecoverywizard/free-data-recovery-software.htm.

Software ini gratis sampai 1GB penggunaan pertama. Lalu kita bisa mendapat gratis tambahan 1GB lagi jika kita share EaseUS di FB, Google+, Twitter, dll.

Semoga bermanfaat.

kok muncul kata insufficient space

Itu berarti perangkat penyimpanan bro Oscar sudah penuh. Bisa harddisk nya atau flashdisk nya. Coba dicek lagi flashdisk atau harddisk nya.

Atau bisa juga karena file yg mau direcover melebihi 1gb. Ingat software free ini hanya bisa utk merecovery 1gb data. Semoga berhasil :)

Itu berarti perangkat penyimpanan bro Oscar sudah penuh. Bisa harddisk nya atau flashdisk nya. Coba dicek lagi flashdisk atau harddisk nya.

Atau bisa juga karena file yg mau direcover melebihi 1gb. Ingat software free ini hanya bisa utk merecovery 1gb data. Semoga berhasil :)

mohon bantuannya. sy sudah pilih smp dengan 887.06 MB tp masih tetap meminta license key. thank you

Iya mbak. Boleh saya minta screenshot nya? Mungkin bisa saya bantu. Atau silakan mba kirim email ke saya, siapa tahu saya bisa membantu. Karena saya barusan mencoba menggunakan file EaseUS yang masih Fresh, bisa-bisa saja, Mbak.

Saya download EaseUS dari alamat ini: http://www.easeus.com/datarecoverywizard/free-data-recovery-software.htm


Boleh kirim email ke alamat email saya: mmishbah@gmail.com

wah perlu dicoba ni software

Kaka, lecense code brapa? Padahal udah download yg free dan datanya hanya 25.51 kb kok

Kaka, lecense code brapa? Padahal udah download yg free dan datanya hanya 25.51 kb kok

iya, silakan dicoba. Semoga sukses selalu ya IDGETZ! :)

Harusnya tidak pakai license code. Saya tidak menggunakannya. Dan saya berhasil.

Mohon maaf saya belum membeli software nya. Jadi saya tidak punya license code nya. Seharusnya tidak perlu pakai license code. Coba sekali lagi download di:
http://www.easeus.com/datarecoverywizard/free-data-recovery-software.htm

alhamdulillah berhasil (y) terimakasih infonya :ng

Sama-sama, Nurul M. Semoga bermanfaat ya!

Sama-sama. Tapi saya "Mas", bukan "Mbak". Hehe.

artikelnya sangat membantu .. terimakasih banyak ya mas ^^

Gak pake License code gan. Pake yang Free aja. Lumayan dapet jatah 1GB. Saya udah buktiin sendiri.

Mas kok di layarnya flashdisk saya kok keliatan kosong y???....apa data ilang semua?

Mas Firdaus, dimana mas meletakkan file hasil recovery nya? Biasanya diluar flashdisk mas. Coba deh cek, folder mana tempat mas merecovery nya..

gan saya pake yang free kan dapet jatah 1gb , tapi saya recover 453mb kok minta license code juga ya ?

aplikasi sangat membantu,
sukses luarbiasa

pak saya kan pake yang free tpi kok cuma recover 500mb ga bisa ya ? minta code terus

terima kasih bgt buat mas misbah, seperti yang di katakan pak dosenku, , cari hardisk di semua tempat komputer banyak tersedia tapi cari data yang kita cari kita gak bisa beli ...tanks,,

tetep gk bisa mas.. apa emang ini flasdisnya yang rusak ya? mohon bantuannya

Minta license code juga? hmm.. tapi saya mencoba sudah berkali-kali di komoputer yang berbeda, dia tidak minta license. Kenapa bisa berbeda, ya? Mungkin kamu dulu pernah juga pakai EaseUS ini sebelumnya? Jadi dia masih membaca bahwa kamu adalah user lama.

Sama-sama mas Fatchur Rozi. Sukses juga.

Seharusnya bisa. Saya coba berkali-kali tidak perlu menggunakan code. Karena memang itu free 1GB.

Sama-sama mas Biyan. Data memang sangat penting.

Kalau memang masih tidak bisa juga, itu bisa berarti filenya sudah sangat dalam terformatnya. Maka tidak dapat dikembalikan atau sudah corrupt.

Apakah flashdisknya masih bisa digunakan sampai sekarang? Jika iya, berarti bukan flashdisknya yang rusak. Kalau hanya file nya saja yang tidak bisa dikembalikan, belum tentu karena flashdisknya, bisa juga karena filenya corrupt, atau flashdisk seringkali dicabut-colok tanpa safely remove.

Saya kira demikian, jika masih butuh bantuan, kita bisa tatap muka. Silakan hubungi saya melalui email mmishbah@gmail.com. Pastikan terncantum nomor kontak kamu, ya. Salam.

Saya tidak menyediakan license code untuk EaseUS Data Recovery Software full version. Saya juga tidak menyediakan crack EaseUS Data Recovery Software. Tutorial ini menjelaskan cara mengembalikan file dari flashdisk yang diformat, menggunakan EaseUS Data Recovery Software free edition. Jika kamu mencari crack, bukan di sini tempatnya. Jika kamu mencari license code, silakan beli software ini versi full version nya.

Jika butuh bantuan yang lebih real, bisa menghubungi saya melalui email:

mmishbah@gmail.com

Siapa tahu kita bisa kopi darat untuk menyelesaikan permasalahan Anda!

bos kalo misalkan begini . kartu sd saya kan udah lama ke format ,tapi sekarang udah ada data baru sama foto foto baru,tapi saya pengen mengembalikan data atau foto yang dulu pernah format pake aplikasi itu bisa ga

sdah pake yg free kok msih minta liceni/

thank u bngeeeeeettttt saran nyah mas,,,
Like,,Like,,Like dh pokok nyah

sama-sama mas red deviel. Semoga berhasil ya mas. Sip

Bisa mas bro. Coba aja dulu. Bisa kok.

Seharusnya tidak kok, mbak. Mungkin mbak sdah pernah pakai sewaktu dulu. Atau, file mbak lebih dari 1 GB. Itu yang menyebabkan dia minta lisensi.

punyaku kok gak bisa mas, hasilnya cuma file yang masih ada di flasdis yang udah keformat gak ada sama sekali

Mungkin itu karena sudah berkali-kali diformat, mas. Jadi filenya tersebut sudah tidak bisa direcovery. Apakah begitu? Mungkin bisa dikasih screenshot, atau penjelasan yang lebih rinci, mas?

kang datanya ga kembali semuanya ya ??

Iya,tergantung tingkat kerusakan datanya. Dan Juga tergantung kerusakan flashdisknya. Belum lagi memperhitungkan jumlah space yang akan kita recovery. Sehingga hasil recovery nya bisa berbeda-beda.

Lapor gak mau sudah saya ikuti prosedurnya tetap gak mau data saya terdeteksi di flash disck

Mungkin kerusakan flashdisknya agak parah, mas. Sehingga tetap tidak mau direcovery. Kira-kira demikian, Mas.

emang lama ya mas, saya lama mas

Ya, mas. Memang agak lama. Tergantung kualitas flashdisk serta ukuran file yang ingin dikembalikan, mas. Tapi sabar saja, insyaAllah bisa :D

makasih banyak ya ,sangat membantu artikel ini

Trimakasi infonya sangat membantu saya mengembalikan file penting yg sdah terhapus

Siap, sama-sama ya! Semoga bermanfaat :)

Mas saya ada data flash yang terkena virus sampai gak bisa kembali, padahal itu data penting kalau pakai aplikasi ini bisa kembali data saya? Mohon bantuannya mas

Bisa mas. Tapi tidak dijamin 100%. Mungkin ada yang kembali, atau ada juga yang tidak kembali.

Kalau memang sangat penting, mas bisa coba datang ke Ambassador di Kuningan, cari jasa recovery harddisk/ flashdisk. Banyak mas yang menyediakan jasa itu. Tapi tentunya berbayar. Terkadang aplikasi yang digunakan pun sama-sama EaseUS Data Recovery

GudLuck, bro!

mas apakah datanya bisa 100% kembali....?

sip gan moga aja data gue kembali 100%...

Malam mas saya sedang mencoba EaseUsnya
dia sudah berhasil sampai 100 %
yang jadi pertanyaan saya kenapa dia terus loading aja ya mas??
datanya gak keluar ,mohon arahannya thx

Ditunggu saja sampai selesai, sampai keluar pernyataan : Recovery Completed. Kalau masih penasaran, coba cek di folder tempat keluaran recovery mbak tadi. Apakah datanya sudah muncul? Jika sudah, berarti proses recovery memang sudah selesai, Mbak.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Terima Kasih Gan, ini sangat membantu pekerjaan Saya yg hilang dari flashdisk.

Terimakasih mas SD Negeri Jatisura 1. Alhamdulillah jika bermanfaat. Alhamdulillah.

ko isi flashdisk saya tidak ada yang kembali yaa???
kosong
itu kenapa???

Di Flashdisk nya memang kosong, mas. File yang direcovery ditaruh di folder tertentu yang mas sudah set pada saat proses recovery. Misalnya di My Documents, My Pictures, dll.

Coba deh dicek lagi. Makasih

sangat membantu sekali .. terimakasiiiiiiiiiiiih banyak

makasih banget mas,,,aplikasinya mantap..joshhhh

Sama-sama mas Dian! Terimakasih.

Mas, flash disk saya ga sengaja terformat suami, padahal datanya banyak sekali ada 20gb data kantor dan belum sempat saya back up. Apa bisa pakai software yg pro itu? Saya kurang paham bagaimana mendapatkan lisensinya. Terimakasih

Dengan menggunakan aplikasi ini file saya yang hilang Bisa kembali

ane baru lihat ni post gan, masih beruntungkah ane untuk dapat persediaan serial number nya? mohon komfirm ya gan..

Mohon maaf sobat semua. Kemarin kami sempat off saat lebaran, jadi belum sempat membalas satu-persatu. Mohon ditunggu atas jawaban dari pertanyaan sobat semua.

Cek email ya, gan. Terimakasih kunjungannya.

Terimakasih mbak atas kunjungannya. Silakan kirim email ke email saya: mmishbah@gmail.com untuk mendapatkan hadiah giveaway berupa Licence Code EaseUS Pro

Terimakasih mas yusuf atas kunjungannya. Silakan kirim email ke email saya: mmishbah@gmail.com untuk mendapatkan hadiah giveaway berupa Licence Code EaseUS Pro. Salam.

Bisa. Silakan baca tulisan ini: http://mmishbah.blogspot.co.id/2016/05/licence-code-easeus-data-recovery-professional-gratis.html

saya sudah coba aplikasi ini, data memang sudah kembali tapi ketika mau di recovery aplikasi tersebut minta lisensi kode, bisa tolong di bantu untuk lisensi kodenya pak. trimakasih :)

alhamdulillah. senang mendengarnya jika kamu sudah berhasil.

ini masih d'coba om

om .... minta Licence Code EaseUS Pro .... sudah di scan cuma bisa recovery 1 G .... minta tolong yach urgent banget ... terima kasih banget atas bantuannya

Hai gan misbah terima kasih, data ku bisa ke recover. tapi harus pake license code? bolehkah saya minta code nya? karena ini skripsi saya, lumayan ketar ketir saya pas tau flashdisk rusak hahaha.

terima kasih gan

Pakai EaseUS bisa direcovery skripsinya.

Semoga berhasil ya!

Sukses untuk skripsinya

Testimoni dari Agan Khama Iswari di atas:

"
Alhamdulillah agan misbah, terima kasih banyak gaaann
ini semua skripsi saya bisa di recover, ya Allah seneeeeengg bangeeeett :D
maafkan kalau saya agak lebay yah, tapi emg seneng banget
Sukses selalu untuk agan misbah ya.. mohon maaf apabila ada salah salah kata.

Terima kasih banyak, agan misbah!
"

terima kasih agan atas ilmu nya... mantap lah pokok nyaaa

saya memiliki hard disk external, di hard disk tersebut berisi banyak file-file perusahaan, kemudian tanpa disengaja anak saya memasukkan/meng-connect kan hard disk tersebut ke decoder tv kabel, maka dengan otomatisnya hard disk tersebut terformat dengan sendirinya. saya mulai kebingungan dan mencari solusi di internet, maka saya ketemu dengan blog mmishbah.blogspot.co.id.

dengan demikian saya menemukan software yang ingin saya cari disana, dan hasilnya sangat membantu saya, terima kasih buat agan yang sudah membagi ilmunya kepada kita semua.

Terimakasih gan. Sukses selalu untuk Agan. Semoga agan tidak lagi pusing karena hilangnya data perusahaan ya, gan!

Salam sukses

alhamdulillah sangat bermanfaat bang.
kemarin saya kasih pinjam flashdisk saya ke teman saya, tapi pas di kembalikan ternyata flashdisk saya udah di format sama teman saya. saya udah panik, tapi alhamdulillah saya menemukan cara recovery nya di blog abang ini. terima kasih banyak, sukses terus.
lanjutkan bang !!

Terimakasih ragil. Kami bisa menyediakan licence code EaseUS gratis untuk kamu. Silakan ikuti langkah-langkah pada tulisan ini: http://mmishbah.blogspot.co.id/2016/05/licence-code-easeus-data-recovery-professional-gratis.html

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

maksih gan artikel nya bantu banget cara di atas terbukti sangat benar benar ampuh file saya yg telah terhapus yang udah lama pun kembali lagi walaupun udah d format 2 kali kalo ga baca artikel agan kayaknya file saya ga bakal balik thanks gan

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

terimakasih, gan. sukses selalu.

Ikuti langkah-langkah di sini gan: http://mmishbah.blogspot.co.id/2016/05/licence-code-easeus-data-recovery-professional-gratis.html

Nanti saya kasih lisensinya. Selama persediaan masih ada.

assalamualaikum wr wb
salam kenal agan misbah
terima kasih udah nolong nyelamatin ane..
ibarat kata udah jadi juru selamat dah nemu blog dan ada software beginian..
mudhan2 pahalanya berlipat.. rejeki barokah
sukses selalu yah gan

Terimakasih gan. Silakan cek email. Semoga sukses yaa!

TERIMA KASIH YA GAN
SUKSES SELALU BUAT ENTE DAN KELUARGA..
WASSALAM

Artikel yang amazing sekaleeee.
Terimakasih banyak.
sukses selalu

Sama-sama. Sukses selalu untuk agan.

Yeppieeee!!!
Thanks bngt. file saya sdh kembali :D
Sukses selalu yaa

감사합니다 - Kamsahamnida

wow, udah sempet putus asa untungnya ketemu sama website plus aplikasi ini, akhirnya kerjaan saya tertolong... thank's buat yang punya blog ini....

saya baru kehilangan foto2 kebersamaan bersama teman2 pas SMA tapi alhamdulillah ada artikelnya bagaimana cara mengembalikan. terimakasih

Terimakasih kembali atas kunjungan dan partisipasi kamu. Sukses selalu.

Sama-sama, Putra. Semoga foto2 SMA kamu bisa terselamatkan yaaa

akhirnya saya ketemu artikel ini, barusan coba aplikasi ini dan data yang tidak terbaca di flashdisk ku akhirnya ketemu :-D
yeahhhhh, terimakasih agan

aplikasi freenya saja sangat bermanfaat. ini benar-benar sangat membantu saya. terimakasih

Terimakasih Lidya. Silakan periksa email kamu, siapa tahu ada keberkahan di sana. Semoga bisa membantu mengembalikan skripsi kamu yaa. :)

Pas banget nih mas misbah lagi butuh kembaliin file yang lebih dari 2 giga di flash disk yg udah terlanjur nggak sengaja kehapus.... Hampir semua program udah diinstall, dicoba tapi blm pas juga.... Mudah-mudahan ini berjodoh...
Tolong dong mas Muhammad Mishbah
Please pak Muhammad Mishbah
Tolong dong mas Muhammad Mishbah
Please pak Muhammad Mishbah
Tolong dong mas Muhammad Mishbah
Please pak Muhammad Mishbah
(eh udah 100 kata belum ya.... Lanjut lagi lah)
Tolong dong mas Muhammad Mishbah
Please pak Muhammad Mishbah
Tolong dong mas Muhammad Mishbah
Please pak Muhammad Mishbah
Tolong dong mas Muhammad Mishbah
Please pak Muhammad Mishbah
Yes udah seratus kata...
Ini emailku mas :)...: irsan.desrisa@gmail.com

Ya mas. Terimakasih komentarnya. Namun kami belum menangkap pesan positif dari komen mas irsan. Lagipula, komentar harus diberikan secara berbeda untuk 3 tulisan pada blog ini.

Mohon maaf kami terpaksa belum memenangkan mas Irsan untuk Giveaway kami. Silakan mencobanya lagi.

Terimakasih banyak sebelumnya.

kehilangan data itu suatu hal yang menjengkelkan.dan kejadian hilangnya data di flashdis sebenarnya sudah sering saya alami.dan ketika itu terjadi saya berfikir bahwa backup data sangat penting dan harus dilakukan.namun pada prakteknya ketika kita sibuk bekerja kita seringkali menganggap backup data itu merepotkan dan kejadian hilangnya data terulang lagi dan terulang lagi.EaseUS sudah saya download dan dah coba.hasilnya luar biasa.berharap sekali bisa mendapatkan lisensinya dari mas muhammad misbah.terimakasih

EaseUS Data Recovery.kehilangan data biasanya terjadi justru disaat kita benar-benar sangat membutuhkan data tersebut.saya bekerja di Pemerintahan Desa.dan sudah kebiasaan saya ketika mengerjakan laporan-laporan saya memake flashdish.lebih simpel dan bisa dikerjakan dimanapun dan flashdish adalah benda kecil yang selalu ada di tas kerjaku.padahal sudah berkali-kali saya dikecewakan dengan hilangnya data di flashdis baik karena terformat ataoupun terkena virus.namun demikian kepraktisan flasdish ini memaksaku untuk masih setia menggunakannya.dengan adanya easus recoveri ini akan menjadi suatu yang sangat membantu untuk berjaga-jaga ketika data di flashdis hilang.terimakasih semoga persediaan lisensinya masih ya mas....

Ya mas. Semoga membantu ya. Saya hanya memberikan sedikit pengetahuan tentang recovery data. Kiranya bisa bermanfaat ya, mas. Salam.

Terimakasih mas atas masukannya. Mungkin bisa dimanfaatkan oleh rekan-rekan yang lain.

Assalamualaikum mas Muhamad Misbah, dari banyak sofware yang pernah tak coba ne EaseUs Data Recovery yang mampu nujukin kualitasnya, yah walau limid(cukup sesuai mau berkualitas ya butuh pengorbanan gx gratisan) dan meski data kerja flasdisk temen belum bisa kembali,...#trims trus saharing ilmunya mas sangat bermanfaat.

:( ditunggu balesanya ke email mas....semoga memenuhi syarat ..amiin

email mas Putra Agung apa, ya? Aku cari gak dapet-dapet nihhh

Alhamdullilah mas mau bantu kirim di email OUKYUU26@GMAIL.COM
semoga jadi ladang amal mas ilmu yg udah di share....,,Aamiin #trimakasih trus saharing ilmunya mas sangat bermanfaat.,

Monggo cek email mas. Sukses ya mas Putra!

artikelnya bagus dan ada panduan nya,,sehingga memudahkan bagi yang masih belajar mencoba mengembalikan data...

sangat sangat membantu..semoga saya bisa share ilmu ini ke yg lain nya..

ups...bisa jadi ladang bisnis buat saya ini eheheheeh..

thank you...thank you..thank you...

Hehe.. Iya mas. Bisa buat bisnis kecil2an..
Semoga manfaat ya, mas..

sy coba berkali-kali tp hasilnya nihil, ada solusi Gan?

minta bantuannya Gan, barangkali bisa bantu ngmbalikan data kami yg terformat.. jiks bisa sy siap bayar, trims'

Silakan mas. Kami siap bantu. Silakan email kami di mmishbah@gmail.com. Bisa kami bantu.

Terimakasih, berkat info ini, tugas saya tidak jadi hilang :-)

Sama-sama Rizkika. Alhamdulillah ya tugasmu selamat. Bahagia sekali jika ada orang yang terbantu dengan tulisan kami. Terimakasih.

kan flashdisk saya ke format trs komputer sya ke restar nah pas sya buka aplikasinya sya cari data yg hilang kok gk ada ya?? solusi dong udh panik gt nihhh

tolong bantu dongg udh panik bgt nihh byk tugas tugas saya.....email saya akmalnurfadhillah19@gmail.com

Hay Akmal. Sudah kami balas via Japri yah.
Solusinya intinya adalah menggunakan software recovery data.

Thx

Terimakasih sudah mengunjungi KompiDolar, silakan tinggalkan komentar untuk membantu pengunjung lainnya.
EmoticonEmoticon